Resep Bubur Sumsum Pisang

Resep Bubur Sumsum Pisang












Bahan bahan Bubur Sumsum Pisang :

  • 100 gram tepung beras
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh garam
  • 6 buah pisang raja matang, kukus, kupas, potong2

  • Kuah Saus :
  • 200 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml air

Cara membuat Bubur Sumsum Pisang :


  • Masak bahan saus hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
  • Pertama-tama larutkan tepung beras terlebih dahulu dengan menggunakan sedikit santan hingga tidak berbutir, sedangkan sisa santan dimasak dengan daun pandan hingga mendidih. Kemudian masukkan larutan tepung beras, aduk dan masak sebentar hingga kental dan matang, angkat.
  • Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur dan pisang, tambahkan kuah saus gula merah.
Loading...